星期四, 7月 4

“turbo-charged” AI 禽流感疫苗很快将在美国进行测试

南澳大利亚弗林德斯大学的研究人员开发出一种利用人工智能Sam制造 “turbo-charged” 流感疫苗的方法。根据澳大利亚广播公司的说法,这种疫苗的12个月临床试验即将在美国开展。


据报导,Nikolai Petrovsky 教授告诉澳大利亚广播公司,Sam可以接受培训,然後学会“创造”新药。研究人员让Sam试验了已知有效的现有药物以及那些无效的药物。Sam开发的一种药物将协同工作,使现有的流感疫苗接种更加有效。


“我们基本上向人工智能程序Sam展示了所有这些,然後Sam提出了自己的建议,即我们接受并测试了什麽可能是一种有效的佐剂,当然,它确实有效“。这代表了一个新时代的开始,人工智能将在药物发现和设计中扮演越来越重要的角色。”Petrovsky 谈到这个过程时说道。美国的试验预计将持续约12个月,目标是招募240名志愿者。

没有留言: