星期四, 9月 26

三星的发表最新迷你感光元件

在最近发布了一款1.08亿像素的相机感光元件和几个月前发布了另一款6400万像素的感光元件之後,三星现在又发布了一款新的4370万像素的相机感光元件,名为ISOCELL Slim GH1 。


这款三星新推出的相机感光元件尺寸只有5毫米大小,是三星有史以来最小的相机感光元件。三星表示,这款4370万像素的感光元件,ISOCELL Slim GH1将提供大家期待的高分辨率图像和明亮生动的颜色效果。

这款ISOCELL Slim GH1还采用了业内最小的像素尺寸,是业界首款0.7微米像素的图像感光元件。采用了ISOELL Plus技术,减少颜色串扰和光信息损失。超小的像素尺寸更利於感光元件的组装,可容纳4370万个0.7微米大小的像素。与ISOCELL Slim GH1相比,三星的3200万像素、4800万像素、6400万像素和1.08亿像素的相机感光元件像素均为0.8微米。

一般来说,小像素尺寸也有弊端,因为像素大小是影响低光环境下图像质量的几个因素之一,小尺寸像素捕获的光更少。但三星的这款感光元件采用了三星的像素融合,四像素合一的技术,提升光敏度。可以等效提升至一个1100万像素、1.4微米像素的图像感光元件。另外,3200万像素和4800万像素感光元件使用像素合一技术生成的图像质量分别相当於800万像素和1200万像素、1.6微米图像质量。

取代ISOCELL Bright GD1感光元件?

通过进一步缩小尺寸和像素大小,三星希望在全面屏设计的智能手机上搭载这款新的Slim GH1感光元件。也意味着,这款感光元件很可能会搭配全面屏手机的前置摄像头,取代ISOCELL Bright GD1感光元件。三星可能打算从自己的手机开始,用Slim GH1感光元件取代目前3200万像素的ISOCELL Bright GD1感光元件。

在视频录制方面,ISOCELL Slim GH1目前可以以每秒60帧的速度录制4K视频,最高支持7968×5480分辨率。三星表示,虽然大多数高分辨率感光元件在拍摄4K时都会降低全图像分辨率,但Slim GH1能够以这种质量进行稳定拍摄,并且将视野(FoV)损失降到最小。

三星表示:“采用了Tetracell技术,GH1的分辨率被转换为3984×2740,这一分辨率可以正好覆盖4K(3840×2160)分辨率。当用户以每秒60帧的速度录制高分辨率视频或自拍时,可以捕捉到更详细的背景。”

GH1还支持基於陀螺仪的电子图像稳定(EIS)、相位检测自动对焦技术(PDAF)、实时高动态范围(HDR)和用於快速精确自动对焦的Super PD。三星表示,GH1 Slim将在今年年底前投入大规模生产。也就是说我们可能会在2020年上半年的某个时候看到带有这款新感光元件的智能手机推出。

没有留言: